對作文沒興趣的不要進來

然後進來可能會覺得"騙人~這是你寫的喔"的也不准進來= =+

 

 

 

天,永遠是一望無際的蔚藍,偶有幾片白雲悠悠的飄著。襯著藍天的白色屋瓦,交錯排列在山坡上,一路延展到同樣潔白的沙灘的海邊。大海也是廣闊無邊的湛藍,海與天的界線若有時無,海鷗自海上飛起,又降落,那一抹白色的身影,似乎也將天空融入海面的粼粼波光中了。希臘,是藍與白交織而成的美麗圖畫。

四周明明是寧靜的,但耳邊總覺得聽到宴會上的歡暢談笑,是眾神們在飲酒作樂,高談各界發聲的奇文軼事:阿芙落忒蒂和阿波羅的追逐、海克力斯的十項任務、特洛伊的木馬……。荷馬是否窺視了眾神的聚會,不然一介凡人何以能完成波瀾壯闊的史詩呢?希臘,是一篇人神共譜的奇幻樂章。

拐了個彎,映入視線的是成團的綠,但又不只是綠。綠中點綴著各種不同的顏色,紅的、橘的、白的、紫的、黃的……伴隨著七彩繽紛,是一股股不同氣息交織成甜香、蘋果香、梔子花香、葡萄香……未等這些水果釀成酒,人就已醉在滿載有水果香氛的涼風中。希臘,是溫醇香甜的水果酒。

斜倚在竹製長椅上。坐在陽台旁,任由香風擺弄薄紗窗簾,倚著藍天碧海,翻閱荷馬史詩,不時啖上一口水果,這就是我對希臘的印象。

 

 

 

老師評語 : 很浪漫,很海洋的感覺。加上神話,就更令人神迷。短文適切的捕捉希臘的特質,是善取材者。

創作者介紹
創作者 in貓外套的黑兔妖 的頭像
in貓外套的黑兔妖

飛花又散落在這個季節

in貓外套的黑兔妖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()