作文again

規矩如同"我對希臘的三個印象"

好吧其實我覺得我的島名有寫錯

不過老師是國文老師不是歷史老師就不要計較太多=ˇ=|||

  所謂「時勢造英雄」,要成為一個千古流傳的英雄,最重要的就是:天時、地利、人和。

  拿破崙是法國的英雄,他帶領著法國,跨上勝利的巨鷹,雙翅一張,就是大半個歐洲。即使在拿破崙第一次被流放後,法國人民依舊擁戴他復辟,因為許多他打過的名戰役,徹底滿足了當時法人的民族自尊心。但如果,拿破崙不是出生在恐怖統治時期呢?不是法蘭西,一個對外戰爭連連失敗的國家呢?不是有一群希望有領導人出面,重振法國國家尊嚴的國人呢?如果沒有這些時代背景,拿破崙這個姓不會在歷史上佔有一席之地,而拿破崙只會以一個無名軍官的身分,湮沒在歷史的洪流中。

  而英雄的結局,並不會影響「英雄」的稱號。英雄之所以為英雄,在於他所曾經做過的輝煌事蹟,不在他最後的成敗與否。拿破崙被軟禁在聖赫拿勒島、阿基里斯戰死在特洛伊戰場、項羽別姬後,四面楚歌中烏江自刎……他們沒有炫麗美好的收尾,但在世人心目中,他們已留下用生命揮灑出的、最燦爛的一頁史詩,更成千古絕唱。

  英雄啊!即使浪花淘盡,轉眼成空,看看那些我們達不成的英雄事蹟,低聲吟唱著來不及參與的落寞,讚嘆那一瞬美麗的浪花吧!

 

創作者介紹
創作者 in貓外套的黑兔妖 的頭像
in貓外套的黑兔妖

飛花又散落在這個季節

in貓外套的黑兔妖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()