全球首間Hello Kitty別墅在今年7月開業,吸引不少fans湧到新竹入住,以這間粉紅色英式設計的最受歡迎,平日也要預約3個月。

1.jpg

面圓圓又無嘴HelloKitty,瘋魔無數女fans。最近台北更開了不少HelloKitty酒店及食肆。為滿足香港fans的慾望,踏上台北HelloKitty之旅,除了入住全新HelloKitty別墅,再到主題餐廳嘆hightea,臨走前仲HelloKitty候機室影下相,買特色手信。短短的周末假期,fans滿足。


管家24小時輪班侍候住客,十分周到。下午入住後,隨即奉上下午茶點,曲奇餅和雪糕的賣相吸引,味道亦不俗。

夢想成真入住全球首間別墅
這次旅程由距台北市一小時車程的新竹展開,為的是入住統一度假村新建成的HelloKitty別墅。雖然日本和台灣高雄都有HelloKitty的主題酒店房,但新竹的卻是全球首間全幢式別墅,令人充滿期望。
我從台北桃園機場乘巴士到桃園高鐵站,轉坐高鐵往新竹,步出車站便眼前一亮,一輛可愛的HelloKitty專車就停在面前,接載我展開夢幻之旅。半小時後我便抵達目的地,一位穿上制服的管家已在大堂等候,帶領我轉乘HelloKittyGolf車直達別墅門口。

2.jpg

3.jpg

客、飯廳都布置成粉紅色,牆上有HelloKitty木刻,而我最喜歡這張粉紅色梳化,每個座位都有可愛的蝴蝶結,好kawaii!

4.jpg

別墅的擺設及用品,包括電話、杯、紙巾套等統統都有HelloKitty的樣子,令人恍如進入了HelloKitty的夢幻世界。
酒店會送上一隻特別版HelloKitty給每間別墅的住客,但若是兩、三家share住宿,隨時會爭破頭。

搶不到特別版HelloKitty,唔緊要,可到酒店大堂買番隻同是特別版的公仔補數。每隻$250。

5.jpg

睡房面積約200呎,在HelloKitty上發個美夢,感覺特別甜蜜。

6.jpg

另一間綠色主調的法式HelloKitty別墅,屋內間隔和擺設跟英式那間相若,只是換上了綠色裝扮,但入住率至今比英式那間低。

7.jpg

客人從新竹車站乘坐HelloKitty七人車到達酒店,服務體貼周到。

8.jpg

首選粉紅別墅
別墅有兩間,一間是綠色的法式別墅,另一間是fans最喜愛的粉紅色英式別墅,我當然選住這一間。走近兩層高的別墅,心情愈是興奮,想盡快入內一睹全貌。
別墅地下是客廳、飯廳及開放式廚房,每個角落都是粉紅色,HelloKitty的蹤影更無處不在,牆壁、梳化、時鐘、電話、杯甚至垃圾桶也是它的造型。樓上有三間睡房,睡的背變身繫上蝴蝶結的HelloKitty,非常可愛,簡直是fans夢寐以求的屋子。
管家24小時輪班
這時,兩位管家已準備好下午茶了。別墅有多位管家24小時輪班工作,只要打一個電話,他們隨時照顧我的需要。這天下午陽光普照,我選擇坐在別墅外的露天桌子,邊欣賞別墅的kawaii外貌,邊嘆特色茶點。HelloKitty造型的曲奇賣相吸引,食落鬆化香脆,而雪糕滑溜又不太甜,加埋杯冰凍西瓜汁,吃得痛快。
不過,食完這頓下午茶,晚餐及翌日早餐都要改到度假村的餐廳進食,而前者是自費吃普通的中餐,後者則是自助早餐,再沒有HelloKitty的主題食物,令我微微有點失望。
這間約2,000平方呎的別墅,因設有三間睡房,最適合三個好友家庭或情侶一起入住,氣氛會更熱鬧。而且度假村只有泳池、健身室及兒童遊戲室等基本設施讓住客免費使用,附近卻沒有其他旅遊點,因此成班朋友齊齊來玩會較佳。別墅每晚租金$5,000,平均每個家庭約需$1,700,計起來亦較抵玩。

 

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

精緻主題餐廳
我懷依依不捨的心情離開了新竹的HelloKitty別墅,回到台北市繼續HelloKitty旅程。這一站選擇到大安路的HelloKittySweets醫肚。步入餐廳,一位樣子甜美可愛,穿上HelloKitty圍裙的女侍應便趨前招呼。這間粉紅色餐廳的座椅和牆上也布滿Kitty的樣子,而蛋糕櫃內每件蛋糕亦是Kitty造型,透過玻璃更可目睹蛋糕師的整個製餅過程。坐在餐廳內,我不停聽到女孩子大叫「好可愛」及相機快門的嚓聲。
我點了雜果撻及草莓雪泡,果撻香滑味美又不太甜,上面的Kitty朱古力更非常可愛,而最驚喜是草莓雪泡上用朱古力粉畫成的Kitty樣子,加上粉紅色雪泡的襯托下,這杯飲品實在太精緻了,叫我捨不得一口喝下去。

必逛的候機室
快要結束HelloKitty之旅,感到不捨得,幸好桃園國際機場第二航廈C3區,亦即港龍航空的登機閘口,現已變身為HelloKitty候機室,無論座椅、兒童遊戲室或電話亭,都是HelloKitty主題。為了將美麗的回憶帶走,我便到候機室旁的SanrioGiftGate掃貨,買來大堆機場特別版的HelloKitty精品及食品,為這次旅程畫上圓滿的句號。

桃園機場第二航廈的C3區,變身成為HelloKitty候機室,大人細路見到都大讚可愛。

13.jpg

in貓外套的黑兔妖 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()